Mentions légales

Le site est édité par INSITE

Éditeur
INSITE
SARL Scop à capital variable
SIREN : 409 587 888
N° de TVA Intracommunautaire : FR74409587888

292 rue Camille Guérin
59800 Lille
Téléphone : 03 20 28 48 68
Mail :  ;contact@insite.coop

Directrice de la publication : Sylvie Legrand

Hébergement

Neuronnexion
6, rue des Hautes Cornes
80000 Amiens
Téléphone : 03 22 71 61 90

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Il présente les produits et services de INSITE.
INSITE s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site ( contact@insite.coop )

Droits de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont INSITE est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La structure générale ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de INSITE, ou de tiers ayant autorisé INSITE à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires, commerciales, d’information.

A l’exception des dispositions ci-dessous, toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans notre autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, puni de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 € d’amende.

Crédits

  • https://www.freepik.com/
  • Photos : © DEL DEGAN Eddy

Utilisation des marques

Les marques verbales et visuelles (logos) de INSITE sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite de INSITE, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Pour toute réutilisation, nous contacter.

Liens hypertextes

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes ne nous appartiennent pas. INSITE décline toute responsabilité concernant les sites extérieurs.

Toute création par un tiers de lien hypertexte en direction de pages du présent site nécessite notre accord préalable.

Données personnelles

INSITE s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le
  • service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande)
  • la durée de conservation des données
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de INSITE.

Dans tous les cas,

  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises
  • les destinataires des données (INSITE) ;
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données
  • Les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.

L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de INSITE par mail ou par courrier :

  • par mail :  rgpd@insite.coop
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : INSITE 292 rue Camille Guérin 59800 Lille.

Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à INSITE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

De manière générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans fournir de Données Personnelles vous concernant. Toutefois, pour accéder à certains nos services, nous pouvons être amenés à collecter vos Données Personnelles que nous traiterons pour les finalités mentionnées ci-après :

  • Donner suite à une demande de contact. Les données collectées ont pour finalité de pouvoir répondre aux demandes des utilisateurs. Ces données peuvent être réutilisées à des fins de prospection commerciale de la part d’INSITE et ne sont cédées à aucun tiers.
  • Donner suite à une demande de support. Les données collectées ont pour finalité de pouvoir répondre aux demandes des utilisateurs. Ces données peuvent être traitées dans nos divers outils de suivi et ne sont pas utilisées à des fins commerciales.
  • Donner suite à une candidature. Les données collectées ont pour finalité la gestion du recrutement. Ces données peuvent être traitées dans nos divers outils de suivi et ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Ces traitements et finalités sont justifiées et basées sur notre intérêt légitime pour vous assurer une qualité de service optimal lorsque vous interagissez avec nous. Aucune des données collectées ne sera cédée à un tiers.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités);
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande);
  • la durée de conservation des données;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de INSITE.

Dans tous les cas:

  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires;
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises;
  • les destinataires des données (INSITE);
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données;
  • Les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.

Lorsque l'utilisateur postule à un poste en ligne, les données personnelles, dans le cadre de la gestion du recrutement, ne sont pas conservées au delà de deux ans. Si le candidat ne correspond à aucun poste, les données recueillies doivent être supprimées. La conservation du CV reste possible pour d'autres postes à condition d'en informer le candidat.

L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de INSITE par mail ou par courrier:

  • par mail : rgpd@insite.coop 
  • par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante : INSITE 292 rue Camille Guérin 59800 Lille.

Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à INSITE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Pour en savoir plus cliquez ici.

Durée de conservation des données

Les données de la fiche contact sont utilisées à des fins commerciales. Les données sont conservées 3 ans à partir de la dernière interaction de la part d’un prospect.

La fiche support est utilisées pour répondre aux demandes des utilisateurs. Elles ne servent pas à des finalités commerciales. Ces données peuvent être traitées dans notre outil de suivi Redmine. Les donnée sont conservées au maximum 3 ans.