Mentions légales /

Mentions légales

Le site est édité par INSITE

Éditeur
INSITE
SARL Scop à capital variable
SIREN : 409 587 888
N° de TVA Intracommunautaire : FR74409587888

139 rue des Arts
59100 Roubaix
Téléphone : 03 20 28 48 68
Mail : 

Directrice de la publication : Sylvie Legrand

Hébergement

Neuronnexion
6, rue des Hautes Cornes
80000 Amiens
Téléphone : 03 22 71 61 90

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Il présente les produits et services de INSITE.
INSITE s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site ( )

Droits de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont INSITE est l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La structure générale ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de INSITE, ou de tiers ayant autorisé INSITE à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires, commerciales, d’information.

A l’exception des dispositions ci-dessous, toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans notre autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, puni de trois ans d’emprisonnement et de 300 000 € d’amende.

Crédits

  • http://www.laboiteverte.fr/
  • http://www.photo-libre.fr
  • http://pixabay.com/
  • http://commons.wikimedia.org
  • Photo référence Coopaname sous licence Creative Commons CC-BY-NC-ND : Couverture du rapport d’activité 2013 de Coopaname / Photo : Jérémie Wach Chastel / Scénographie : Jean Robert (Yashu)

La musique d’attente de notre standard téléphonique est issue du site Dogmazic.net et est en licence creative commons. Le morceau s’intitule : 2005-omc-18_item-pennies_from_heaven

Utilisation des marques

Les marques verbales et visuelles (logos) de INSITE sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite de INSITE, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Pour toute réutilisation, nous contacter.

Liens hypertextes

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes ne nous appartiennent pas. INSITE décline toute responsabilité concernant les sites extérieurs.

Toute création par un tiers de lien hypertexte en direction de pages du présent site nécessite notre accord préalable.

Données personnelles

INSITE s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le
  • service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande)
  • la durée de conservation des données
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de INSITE.

Dans tous les cas,

  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises
  • les destinataires des données (INSITE) ;
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données
  • Les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.
  • L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de INSITE
  • par mail ou par courrier
    • par mail : 
    • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : INSITE 139 rue des Arts 59000 Lille
  • Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à INSITE de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un «cookie» ?

Un «cookie» est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez.
Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
tarteaucitron Retenir vos préférences en matière de cookies 12 mois
has_js Adapter le site aux capacités du navigateur Durée de la session
adaptive_image Adapter le site aux capacités du navigateur Durée de la session

 

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
_pk_ses Suivi statistique 13 mois
_pk_id Suivi statistique 30 minutes

 

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par INSITE pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Durée de conservation des données

Les données de la fiche contact sont utilisées à des fins commerciales. Les données sont conservées 3 ans à partir de la dernière interaction de la part d’un prospect.

La fiche support est utilisées pour répondre aux demandes des utilisateurs. Elles ne servent pas à des finalités commerciales. Ces données peuvent être traitées dans notre outil de suivi Redmine. Les donnée sont conservées au maximum 3 ans.

Gestion de vos préférences sur les cookies

Certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies. Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cliquez ici pour donner ou retirer votre consentement (globalement ou finalité par finalité).

Le déroulement parfait de votre prestation aura été à l’image de votre professionnalisme et de votre souci constant de nous satisfaire (…)

Project Manager Digital & Innovation d'IMMOCHAN